Ingredientes:
3 bananas nanicas médias bem maduras e mais uma para decoração
2 3/4 de xícara de farinha de trigo
1 1/2 de colher de chá bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
200 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de Essência de Baunilha
doce-de-leite para o recheio
Modo de Preparo :
Descasque as 3 bananas, pique grosseiramente e coloque no processador, batendo até ficar um purê. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e a canela, misturando tudo. Agora em uma tigela que você possa usar a batedeira, bata a manteiga e os açúcares, obtendo uma mistura fofa e clara. Adicione os ovos, um por vez, deixando eles ficarem incorporados a massa e depois junte a mistura de farinha, a essência de baunilha e por fim o purê. Assim que a massa estiver pronta, coloque nas forminhas de papel, lembrando de deixar apenas 2/3 delas preenchidas. Leve ao forno por cerca de 15 minutos até que a massa cresça e esteja corada, mas para garantir que os cupcakes estão prontos, faça o teste do palito.
Esta receita rende 18 cupcakes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário